2019年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
フォト

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 稲庭うどん 手作り体験 in佐藤養助本店 | トップページ | X’masディナーバイキング(予約終了) »

2010年12月 9日 (木)

稲庭吟祥堂本舗★パワーアップ交流会~Ⅲ~

´ω`)ノドモ・サバイバーです。

今回も、パワーアップ交流会に出展した商品をご紹介します。

今回はこちら『稲庭吟祥堂本舗』さんです。

(稲庭吟祥堂本舗さんのHPも参照してみて下さい。 HP←クリック)

僕が紹介したいのはこちら

Dscf1911

一番左から順に・・・①~③として説明します。

①抹茶仕込の稲庭うどん

②北海道産小麦100%使用の稲庭うどん

③海外産小麦使用の稲庭うどん

今回僕が押したい一品は、①番の抹茶仕込みの稲庭うどんです。

そもそも抹茶仕込みって珍しいと思いませんか?

僕が知ってる稲庭うどんの変わり種といえば、ピンク色の桜を練り込んだい稲庭うどん、あとは胡麻を練り込んだ稲庭うどんです。

抹茶は、今回初めて見ました。

稲庭うどん通・麺通の人達は既に知ってましたかね?

(・・・・僕が遅れてるのかなΣ(・ω・ノ)ノ!

使用している抹茶は、京都の宇治抹茶だそうです。

ん~一回食べてみたい、というより変わり種の食べ比べしてみたいですね

ちなみに、稲庭吟祥堂本舗さんでは、新たな商品開発をおこなってるようなので、今後も楽しみです。

サバイバーでした。

« 稲庭うどん 手作り体験 in佐藤養助本店 | トップページ | X’masディナーバイキング(予約終了) »

(地域)湯沢市内」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 稲庭吟祥堂本舗★パワーアップ交流会~Ⅲ~:

« 稲庭うどん 手作り体験 in佐藤養助本店 | トップページ | X’masディナーバイキング(予約終了) »