2015年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フォト

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 2010年11月 | トップページ | 2011年1月 »

2010年12月

2010年12月28日 (火)

韓国ドラマ【IRIS】情報

note:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*shadow+:;;;:+*+:;;;:+*+

どうも僕ですsign01(←ビショップ)

今回は、皆様に【 IRIS 】情報を提供します。

★映画化!!&日本最速公開決定upup

イ・ビョンホン主演の大ヒット韓国ドラマ「アイリス」の映画化、そして製作国の韓国に先駆け、日本での2011年1月8日(土)世界最速公開が決定しました。

東北では、秋田県(TOHOシネマズ秋田)と宮城県(ワーナー・マイカル・シネマズ名取エリア)で上映されます。movie

またドラマで舞台となった秋田県で1月5日(水)世界初のワールドプレミアを行うことが決定しましたscissors

当日は、なまはげ太鼓や秋田県産品抽選会など、もりだくさんの内容です。

詳しくはこちら good HP をご覧下さい。

ん~いいですねsign03楽しみがまた増えました(。・w・。 )clover

それでは皆様、会場でpaper

:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*shadow+:;;;:+*+:;;;:+*+

韓国ドラマにはまり気味のビショップでしたnote

来年もよろしくお願いしますね。

2010年12月24日 (金)

大人のための北東北エリアマガジン「rakra」1・2月号 

12月25日発行の大人のための北東北エリアマガジン「rakra」1・2月号に、湯沢雄勝地域の紹介が掲載されましたheart02

掲載は見開きの2ページで、川連漆器伝統工芸館、西馬音内盆踊り会館、そば屋彦三、鷹の湯温泉、佐藤養助総本店、両関酒造と、管内幅広い地域が紹介されています。
美麗で雰囲気のある写真が印象的で、現地に足を運びたくなること間違いなしですlovely

12073
upwardright小さいデータでも綺麗な写真ですが、実際に雑誌を手に取ると、一段と素晴らしいですよwink

目印は、downwardlefteyeの表紙sign03 是非、皆さん是非手にとって見てくださいねgood
Scn_0023_2

☆ なんと、rakraのHPでは、最新号、そしてバックナンバーまでの記事の一部を見ることができます(立ち読みできます)よheart04
購入の決め手にちょっと一読どうぞwink

カレー特集にも興味津々なNo.12でしたnote

2010年12月22日 (水)

☆もうすぐ クリスマス☆

shineもうすぐpresentクリスマスですねぇ~xmas

と、いう事で 一足お先にクリスマスパーティ!?しましたょ♪

Img_2419_3

箱からケーキを出す瞬間って、ワクワクdiamondしますheart04

Img_2422

(v^ー゜)ヤッタネ!!

真っ赤なイチゴがた~くさんのってて、中もフルーツたっぷりでしたnote

※切ったケーキの切り口をお見せできずに、ごめんなさいねっ(u_u。)

Ws000021

とても美味しかったこのケーキは

湯沢市岩崎 お菓子のかたの さんのケーキでしたcake

HP ← こちらをクリックしてくださいね

                                    以上 ビギナーるでしたぁ♪

2010年12月21日 (火)

JIJI♪レシピⅡ・はじめっこたんぽ

おひさ~(_´Д`)ノ~~JIJIpenguinダスheart

ちょっと不評bombなこの企画pc(レシピ編)いってみようかnote(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

『きりたんぽ』はみんな知ってるよね、じゃぁ『はじめっこたんぽ』って知ってるw(^_^)ンー?ナニナニ。

はいsign01分からなかった人はこちらを見てeye見て good (有)丸一食品

『はじめっこたんぽ』は、秋田名物shineきりたんぽに味付け比内地鶏入りつみれを練り込んだ、モチモチ感がある商品presentだよ( ´艸`)プププ知らなかったでしょupup

今日はJIJIpenguin風(つまみ系beer)にアレンジpunch

Dscf1996_3

これがupはじめっこたんぽだよ(゚▽゚*)clover

w(^_^)ンー?ナニナニ、「どうして一本しかないの?」だってbomb

o(`ω´*)oannoyプンスカプンスカ!!食べちゃったrestaurantからに決まってるじゃないか(#`皿´)キーッsign03

一食分は無いから、おつまみbeerにしたんだよ~つД`)・゚・。・゚゚・*:.。sweat01

けして、のんべ~beerだからじゃないぞ~heartヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

では、お手軽JIJIpenguinレシピrestaurant行ってみようupupup

Dscf2001_2

まずは、『はじめっこたんぽ』を電子レンジで軽く2分弱加熱し、一口大にカットしたあと、皿に盛りつけます…ヽ(○´3`)ノ フッclover簡単過ぎ

Dscf2002_2

その上にお好みでマヨネーズをheart・・・・(*゚∀゚)=3ハァハァ

JIJIpenguinはた~っぷりc(>ω<)ゞが好きlovelyマヨが好きheart04

・・・・でも(u_u。)sweat02これが太るもとなんだよな~・・・ま、いっかupヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

Dscf2004_2

さらに、とろけるチーズ((w´ω`w))upup+ブラックペッパーを振りかけますnotes

ちょっとしょっぱい方がお酒が進むからね~(*゚∀゚)=3beer ムッハー!!もう一杯upupup

Dscf2006

最後に電子レンジで1分ほど加熱bomb(あたためでOKだよnote

簡単だべ( ̄ー ̄)ニヤリ

で、これが完成系heartぅぉぉぉーヽ(゚ω゚ )ノヽ( ゚ω゚)ノヽ(゚ω゚ )ノぅぉぉぉーヽ( ゚ω゚)ノヽ(゚ω゚ )ノ ぅぉぉぉーheartぅぉぉぉーヽ(゚ω゚ )ノヽ( ゚ω゚)ノヽ(゚ω゚ )ノぅぉぉぉーヽ( ゚ω゚)ノヽ(゚ω゚ )ノ ぅぉぉぉーheart

Dscf2016

あれ゚з゚)sign02増えてるpig

へ(´∀`ヘ)へ))カサカサ・・・だって品数多い方がいいもんtyphoon

Dscf2009

真ん中は、椎茸とタマネギのソテー(*´v゚*)ゞshine ←JIJIpenguin

・・・ソテー?(# ̄З ̄)ま、簡単に言えば炒めただけだよなannoy  ・・・Σ(゚□゚(゚□゚*)え!

・・左は、市販のネギチャーシュー・・・( ̄◆ ̄;)sweat02 ← JIJIpenguin

オラァーpunchどこがレシピじゃimpacto(#゚Д゚)_‐=o)`Д゚)・;グハッ簡単レシピだも~んsweat01

||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||皆さんすいませ~んsweat02

でも、男料理なんてこんなものでしょう。゜゜(´□`。)°゜。sweat01許して~

最近はスーパーの弁当restaurantが基本のJIJIpenguinでした( ´艸`)プププ

ん?だからか?れもとも冬snowだからか?最近のJIJI腹は脂がのってますよ~Σ(;・∀・)

2010年12月18日 (土)

♪ジュネススキー場 シーズンオープン♪

東成瀬のジュネススキー場が、いよいよ12月18日(土)にプレオープンしますupup

12月18日(土)は午前10時から「安全祈願祭」を行います。

Img_3420

安全祈願祭終了後は、いよいよ待ちに待った、シーズンオープンですよ~notes

たくさんのパウダースノーsnow期待しちゃいましょう

Img_3414_3

  12月18日(土) 10時~  安全祈願祭

             終了後  営業開始

  12月19日(日) 営業

※12月20日(月)~12月24日(金) 滑走できる状況でも、営業いたしません

 12月25日(土) グランドオープン 

  ジュネススキー場HP ← こちらをクリックしてくださいsnow

  以上 ビギナーるでした♪

2010年12月17日 (金)

~雪景色~

雪が降り積もり、すっかり雪景色になりましたsnow

日中はとてもいいお天気だったので、秋の宮温泉郷へ行ってきましたよ。

Img_3390_3
真っ白な雪と雲と、青空shine

こちらは稲住温泉さんの露天風呂ですspa

まさに雪見風呂ですね~♪

Img_3332

渓流の高台に突き出していて

大自然を満喫できますsnow

手前二つが釜風呂

奥が桶風呂になってます

(桶風呂は立ち湯です)

くわしくは

稲住温泉さんHP ←クリック

 

次はこちら、鷹の湯温泉さんの露天風呂ですspa

Img_3368

ポスターの絵のような風景に興奮しましたっdash

Img_3391

露天風呂までの廊下は暖かな雰囲気でflair

秋田らしい感じがしました(稲があったからかなぁ)

Img_3378

雄大な景観を眺めながらの足湯もとても雰囲気がいいですよ~

足湯は芯から温まりますspa

※以前の体験談ですが、
  温まるまではかなり寒かったです。。

くわしくは

鷹の湯温泉さんHP ←こちらをクリック

 

秋田県人も雪が降ると、ワクワクしますよshine

冬の雪景色!!おススメです

ビギナーるでした♪

2010年12月16日 (木)

湯沢まるごと醸し体験ツアー

2月の11日(金)と12日(土)の二日間、『湯沢まるごと醸し体験ツアー』が開催されます。

このツアーは、NPO法人まちおこし結っこが企画し、今年の6月にも開催された『湯沢まるごと味噌体験ツアー』ーの第2弾になります。

秋田県南の発酵文化を体験するとのことで、今回のテーマが『味噌とお酒』とのこと。

チラシはコチラ↓

Scn_000640

6月のツアーで仕込んだ味噌の樽開け、その時に植えた大豆をつかっての豆腐造り、また夕食は、地元の方々と一緒にみそたんぼやだまこ汁などの郷土料理作りを体験。

宿泊は秋の宮温泉郷にある「スパッチェ」。
宿泊は男女別のお部屋で合宿のようになるそうです。

そして二日目は、『爛漫』で有名な秋田銘譲さんでお酒造りが体験できるそうです。
酒蔵って見学したことはあっても、お酒造りを体験したことはなかったです。
なんか楽しそうhappy02
もちろん試飲bottleもできるそうですwink
あ、試飲される方は公共交通機関を利用してくださいね。

参加は1名様から可能で、料金は2つのプランがあります。
プランAが1泊2食付き6,400円
プランBが宿泊なし夕食付きで3,450円
どちらのプランも高校生以下はもうちょっと安くなります。

温泉に入っていろいろ体験して郷土料理も食べてこのお値段。
お得ですね~

また、別料金で秋の宮温泉郷の他の宿にも宿泊可能のようですので、御希望の方はご相談くださいとのこと。

お申し込み・お問い合わせ先
 (有)秋田コスモトラベル 電話:0182-23-8070

詳しくはコチラ(旅行主催の秋田コスモトラベルのHP)

またはコチラ(NPO法人まちおこし結っこブログ)

先着20名様限定のモニターツアーですので、お早めにお申し込みくださいsign01

湯沢市では2月12日(土)から13日(日)の二日間から犬っこまつりが開催されます。
ツアーの終了時間が12日のお昼頃なので、終了後はゆっくり犬っこまつりを見学することができます。

Dsc_0059
(前回の犬っこまつりの様子)

体験ツアーとあわせて『犬っこまつり』にもお越しいただけるとうれしいですhappy01

「ゆーたん」が気になる、くれおぱとらっしゅでしたsmile

2010年12月15日 (水)

雪が積もりました。

湯沢市は昨夜の夜中から雪が降り続いていますsnow

Img_2107_2

外の風景も水墨画のような色合いになりました。

昨日から置きっぱなしの私の車もすっかり雪に埋もれましたbearing

Dsc_0008_2

もう車の色も車種もわからないぐらいgawk

週間天気予報を見るとずっと雪だるまがついています。

湯沢雄勝に車rvcarで来られる方は、気を付けて運転してくださいね。

雪道が苦手なハムシーンでしたwink

2010年12月13日 (月)

★秋田県南観光PRと物産展in東京都庁★

日  時   平成22年12月15日(水)~21日(火)

        15日(水)        AM11:00~PM6:30

        16日(木)~20(月)  AM9:30~PM6:30

        21日(火)        AM9:30~PM4:00

場  所   東京都庁第一庁舎2階  全国観光PRコーナー

出展業者  川魚の茶屋(19日~21日) →  HP 

         (有)佐藤商事(15日~18日) →  HP

         (株)アルク(15日~21日) → HP

         (有)ふく屋(19日~21日) → 紹介ページ

         (株)京家(15日~21日) → HP

         アトリエフェスタ(15日~21日) 

         増田高校(15日~18日) → HP

         カネハンデリカ(株) (15日~21日)

(◎´∀`)ノ東京都庁で、秋田県南観光PRと物産展を開催しますsign01

このブログを見ている方々、東京都庁で会いましょうclover

イベント状況は帰ってきたら報告しますねpencil

それでは会場でpaperサバイバーでしたnote

 

        

2010年12月11日 (土)

きのこ屋

今日は湯沢市秋ノ宮にある『きのこ屋』さんを紹介します。

湯沢市から宮城県大崎市につながる国道108号沿い、湯沢市内から行くと秋の宮温泉郷に入るちょい手前の右側にあるこのお店。

ご主人が現役のマタギなんだそうですdog

今回私が食べたのは「岩魚蒲焼き定食」1,000円ですfish

最初にお茶と一緒に出てきたのはふき菓子。

Dsc_0339

お腹がすいていたので、メインの定食が来る前にバクバク食べてしまいましたcoldsweats01

Dsc_0340

こちらが岩魚蒲焼き定食

Dsc_0345 Dsc_0347

Dsc_0349 Dsc_0348

きのこや山菜たっぷりの小鉢が3皿もついていました。

Dsc_0343_2

メインの蒲焼きがコチラ。
岩魚がふっくらしていて、蒲焼きのたれも甘すぎずとてもおいしかったですdelicious

Dsc_0354

この日のお漬物はなた漬けでした。秋田の代表的なお漬物ですね。

大根をなたで切って付けるからなた漬けっていうんですよね。なたで切った粗い切り口から味が良くしみるんだそうですconfident

そしてデザートとはコチラdownwardleft

Dsc_0357

写真ではわかりにくいですが、白い部分が牛乳寒天のような感じで、その下も寒天で、オレンジ部分がカボチャ、そしてその間にパイナップルが挟まっているという、ある意味斬新なデザートでしたsmile

実はこのきのこ屋さん、以前にもこのブログで紹介していたのですが、今回ラーメンが新メニューに加わったそうです。

12月はじめに行ったときは、まだ店内のメニューにはラーメンの文字が見つけられなかったのですが、お店の方に聞いたら、ラーメンもやっているとのことです。

もしかしたら、もうメニューに加えられているかもしれませんが、気になる方は「ラーメンnoodleありますか?」って声を掛けてみてください。

くれおぱとらっしゅでしたsmile

2010年12月10日 (金)

大崎宝御膳

今日はお隣宮城県大崎市の『大崎宝御膳』についてご紹介します。

『大崎宝御膳』とは、大崎市のHPには『食材の宝庫である宝の都・大崎市独自の食文化等を考慮したオリジナリティあふれるメニュー』と紹介されています。

『美を極めること』heart02をコンセプトにして、大崎市の米や米製品を使うなど10箇条をクリアしたお店で提供されているそうです。

私がおじゃましたのは「民宿二宮荘」。
こちらです↓

Dsc_0282

出てきたランチがコチラsign01

Dsc_0273

このボリュームでなんとお値段800円lovely

Dsc_0269 Dsc_0270_2 Dsc_0277 Dsc_0274

サラダ、野菜たっぷりのメンチカツ、蒸し野菜、古代米入りの新米。
ヘルシーなのにお肉もありボリューミーなランチrestaurant

見た目も彩りも良く、味もよくdelicious

そしてさらにsign03

Dsc_0280
デザートとコーヒーもついて、大大大満足でしたhappy02

Dsc_0281

大崎宝御膳についてはコチラ

民宿旅館 二宮荘についてはコチラ
(大崎宝御膳については「宿日記」に書かれていました)

11月におじゃましたときの写真なので、12月はメニューがかわっているようでしたcoldsweats01

次は違うお店に行ってみたいな。

くれおぱとらっしゅでしたsmile

今日の鳥海山 (テストもの)

おはようございます(*゚▽゚)ノ

こちら湯沢市、今朝はとても冷えましたっ

雪が降って、外はうっすら雪化粧してましたよsnow

雪が降ると鳥海山がとても美しいです

真っ白な鳥海山は、心が洗われるようですshine

Photo

初投稿のビギナ~るでした゜.+:。(*´v`*)゜.+:。

X’masディナーバイキング(予約終了)

あっという間に12月になりましたね。

12月といえばクリスマスxmas

ということで、今日は道の駅おがちのレストラン二ツ森の「X’masディナーバイキングについてお知らせします。

12月18日(土)午後5:30~8:30

Scn_0002

完全予約制とのことですので、お問い合わせは道の駅おがちまで。

詳しくは道の駅おがちのHP コチラ をご確認ください。

バイキングrestaurantって楽しくってついつい食べ過ぎちゃいますよねwink

ハムシーンでした。

※予約終了したそうです。(12/15道の駅おがちHPより)

2010年12月 9日 (木)

稲庭吟祥堂本舗★パワーアップ交流会~Ⅲ~

´ω`)ノドモ・サバイバーです。

今回も、パワーアップ交流会に出展した商品をご紹介します。

今回はこちらgood『稲庭吟祥堂本舗』さんです。

(稲庭吟祥堂本舗さんのHPも参照してみて下さい。 HP←クリック)

僕が紹介したいのはこちらdown

Dscf1911

一番左から順に・・・①~③として説明します。

①抹茶仕込の稲庭うどん

②北海道産小麦100%使用の稲庭うどん

③海外産小麦使用の稲庭うどん

今回僕が押したい一品は、①番の抹茶仕込みの稲庭うどんです。

そもそも抹茶仕込みって珍しいsign01と思いませんか?

僕が知ってる稲庭うどんの変わり種といえば、ピンク色の桜を練り込んだい稲庭うどん、あとは胡麻を練り込んだ稲庭うどんです。

抹茶は、今回初めて見ました。

稲庭うどん通・麺通の人達は既に知ってましたかね?

(・・・・僕が遅れてるのかなΣ(・ω・ノ)ノ!sweat01

使用している抹茶は、京都の宇治抹茶だそうです。

ん~一回食べてみたい、というより変わり種の食べ比べしてみたいですねnote

ちなみに、稲庭吟祥堂本舗さんでは、新たな商品開発をおこなってるようなので、今後も楽しみです。

サバイバーでした。

2010年12月 7日 (火)

稲庭うどん 手作り体験 in佐藤養助本店

佐藤養助本店では、稲庭うどんの手作り体験をすることができますwink
今回、とある取材の同行で、この手作り体験の様子を見てきましたので、その様子を紹介しますnote (取材の成果については、また後で紹介させて頂きますcatface

Img_2312

上の写真は、綯う工程を体験するところ。

佐藤養助本店では、稲庭うどんづくりのメインの工程「綯うつぶす延ばす」の3工程を体験することができるんですよ。

職人さんが両手を器用に使い、2本の棒に均一の太さで稲庭うどんを綾がけしていく様子は、非常に美しいです。
Img_2318 Img_2319
Img_2320

職人さんにやり方を教えて貰い、手つきを真似しながら、チャレンジです。
Img_2314_2 Img_2316Img_2317 Img_2321

実際に作業をすると、片手が疎かになってしまったり、なかなか麺が均一の太さにならなかったりと、なかなか綺麗に仕上がりません。

ちなみに、綾がけしたばかりの麺は、まだ熟成が足りていないこともあり、かなり力を入れても、downwardleftくらいしか延びないんですよhappy01 後で見る、延ばしの工程の時と見比べてみて下さいね。
Img_2315

次は、つぶしの工程です。綯った麺を熟成させて、これくらいまで延びるようになった麺を、思い切って、ローラーでつぶしていきますsign04
Img_2322
綾がけしている麺は、互いにくっつかずに一本一本の美しいラインを描きますhappy02
Img_2324 Img_2325
綺麗ですよね~eye

この作業ではライターさんが意外な特性を見せ、
Img_2326 Img_2327

Img_2329 Img_2330
すすっと効率よく作業を進めていましたhappy01

そして、体験での最後の工程延ばし
Img_2335
この時点になると、稲庭うどんが絹糸のような細さとなり、見ているだけでも美しいと感じること間違いなしですよlovely
Img_2334 Img_2333
Img_2332 Img_2331_3

この作業が一番難しくも楽しい作業だったようで、ライターさんは2回チャレンジされていました。
Img_2337
Img_2336_2
Img_2338
この手作り体験、ついつい夢中になってしまうくらいの楽しさのようで・・・・
今度是非、自分でも体験してみたいものですlovely

◎稲庭うどん手作り体験は、要予約です。
 
詳細は、こちら(佐藤養助HP)をご覧ください
 
お問い合わせ・ご予約先  電話:0183-43-2911
                  FAX:0183-43-2921
                  E-mail 
ys@sato-yoske.co.jp

ちなみに、これらの工程も、職人さん達の手にかかると、downwardleftのとおり。
Img_2306 Img_2307
迅速な作業で、かつ美しい仕上がりの稲庭うどんができあがります。

さすがsign03ですよねnote  

(No.12でした) 

アイスプラント★パワーアップ交流会~Ⅱ~

:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*どうもshadowビショップです。+:;;;:+*+:;;;:+*+

今日は僕が、パワーアップ交流会に出展していた商品について、皆様にご報告致します。

僕が紹介するのは、『アイスプラント』です。

『アイスプラント』とは、西アジア・ヨーロッパ・アフリカ原産の野菜です。

聞いたことがある方もいるのではないでしょうか?テレビなどでも紹介されてましたから。

アイスプラントについて good 紹介ページ

知らない方には、こちらの写真をみていただければ、思い当たる人もいるのでは?

Dscf1910

僕が初めてアイスプラントを食したのは、サラダとしてでした。

葉のには、ツブツブした透明な水泡のようなものが付いています。

アイスプラントには、体内に侵入した塩類を隔離する細胞があり、それが食べた時に適度な塩加減、プチプチとした食感を生んでいるようです。

アイスプラントは、水耕栽培が可能であり、このアイスプラントを商品として持参した『横手精工(株)』さんも水耕栽培しています。

横手精工(株)についてはgood HP

正直アイスプラントは、けしてお手頃な野菜とは言えないでしょう。

量に比べ、値段は高めですから・・・。

ですが、アイスプラントは人々の注目を集めました。

それは、アイスプラントに含まれる栄養素と(他の野菜には含まれないもの等)その効果に多くの期待が寄せられているからです。

今では多くのHPで紹介されていますので、アイスプラントの栄養素及び効果やレシピについて、是非調べてみて下さい。

横手精工(株)では、水耕栽培だけでなく、アイスプラントを使用した加工食品等の開発に向け動き出しているようです。

特別クセのある野菜だとは思いませんが、葉ものが苦手な人なども、手軽に食べられアイスプラントの栄養素を摂取出来るようになるといいですね。

:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*shadow+:;;;:+*+:;;;:+*+

ビショップでした。

2010年12月 6日 (月)

栗駒食彩倶楽部♪パワーアップ交流会にて

11月25日(木)に横手セントラルホテルでおこなわれた、

『食品産業 パワーアップ交流会』に出展された商品を一部紹介します。

今回は、栗駒食彩倶楽部さんですsign03

栗駒食彩倶楽部さんのHPはこちらをクリック good HP

ホームページを見ていただくと分かると思いますが、数多くの商品を取り扱っています。

その中で、僕が惹かれたheart商品をご紹介します。

Dscf1890

一つ目はこちらの商品になります。up

(背景は気にしないで下さい・・・・写真撮るの苦手なので・・・sweat01

この写真だけでは、「え~干し椎茸?」と思われた方もいることでしょう。

正直僕も、戻した姿を見るまで「たかが干し椎茸(○´3`)ノ フッ」と思っておりました・・。

ですがsign01見て下さいdown

Dscf1893

これが戻した状態ですup

干し椎茸に見えなくありませんか?

(写真は加工しておりませんし、目視で見てもこの状態です。)

これは、冬菌(冬・夏菌があるそうです。)を使用した干し椎茸だそうですヨnote

干し椎茸のあまりの綺麗さに、この日一番驚きましたshadow

続いて、僕が惹かれた商品はことらですdown

Dscf1899_2

ん~・・・写真の写りが良くないですね(--;)

すいません。sweat02

こちらの商品は、消費者の方々からの御要望で実現した商品になります。

キムチ等の味が良かったため、具材が入らない辛みの元を商品化した物です。

これは、ラーメンに是非×2のせて食べていただきたい一品となっていますheart04

僕は辛いの大好きなので、はまりそうです((w´ω`w))

ちょっとした和え物にも使えるので、結構重宝する一品だとおもいますよ。

お勧め第2号ですclover

残念ながら、商品名を忘れてしまいましたので、シールをアップにさせていただきます。

Dscf1900

このシールを参考にして下さい。

(栗駒食彩倶楽部さん、見て下さってる皆様・・・すいません(人><。))

では、他の商品もごしょうかいしますねup

Dscf1894

こちらは、そんなに辛くなく、サラダに最適な商品だと思います。

「とまとΣ(`0´*)」と僕も一瞬思いましたが、試食させていただくと、サッパリとしていてとても食べやすい一品でしたshine

Dscf1898_2

続きまして~こちら up

椎茸と山うどの佃煮は、お酒にピッタリpunch

しかも、きのこが大きめのカットで、僕好みでした。

数多くの商品がありましたが、どれも美味しかったです。

食卓の主役になる商品は少ないですが、追加の一品、ちょっと足す商品、味にこだわった調味料等ありました。

皆さんもお試しあれscissors

コメント募集中のサバイバーでした.

2010年12月 2日 (木)

◆ジュネス栗駒◆

寒くなってきましたね~(*゚▽゚)ノcloverサバイバーです。

今日は、皆さんが気にしているスキー場情報についてお伝え致しますsign01

雄勝地域のスキー場と言えば、『ジュネス栗駒スキー場』sign03

まだオープンしていませんが、一体オープン前のスキー場がどういった状況なのか?

今年はいつ頃のオープンを予定しているのか、お伝えします(。・w・。 )

Dscf1982

注)スキー場の写真じゃないですよ。up今日(H22.12.2)撮影しました。

スキー場に向かう国道342号線からの景色です。

この時点で、湯沢市とは別世界sign01雪景色が広がっていましたΣ(゚□゚(゚□゚*)マジ

Dscf1980

leftright東成瀬村役場付近の写真です。

まだ、山に入っていないのに、この雪ですsnow

正直、寒いのは苦手ですが、テンション上がりましたupupヽ(*≧ε≦*)φ

道路に雪は無いのですが、畑・田んぼ・グランドなどに積もった雪が、消えずに残っていました。

テンションが上がり、写真を何枚も撮ってしまいましたΣ(;・∀・)

スキー場に期待が・・・heart

まさか、もう滑れるなんてこと・・・( ´艸`)プププっと、ちょっぴり期待してしまいましたsweat01

ジュネス栗駒スキー場のゲレンデ写真ですdown

Dscf1974

今日は天気sunがよくて、写真を撮るのに一苦労しましたsweat01
眩しくて眩しくて(;´д`)トホホ…

Dscf1976

残念ながら、まだ滑れないようです・・・。

でも、本当にいい天気ですねsun

こういう天気にスキー・スノーボード等楽しみたいですsnowboard

せっかくジュネス栗駒スキー場に来たので、ホテルブランに立ち寄ってみましたrvcar

ホテルブランHP ← クリックして下さい。

Dscf1964

こちらは、ホテルブランのロビー付近ですup

ロビーからゲレンデを見渡せて、いい感じでしたよcamera

ジュネス栗駒スキー場のグランドオープンは、12月25日(土)です。

みなさん、楽しみにしててくださいね。

今年はボードに挑戦予定のサバイバーでしたΣ(`0´*)

2010年12月 1日 (水)

豆腐かすてら☆菅幸商店

(*゚▽゚)ノおひさ~JIJIpenguinですheart04

本当にご無沙汰しておりました~(p´□`q)゜o。。sweat01

今日は、お仕事でお邪魔しました『菅幸商店』houseさんについてお知らせしますねscissors

まずはこちらをごらん下さい leftright ここクリック

豆腐カステラ・えご・ところてん等を販売しておりますよ( ´艸`)プププup

何気なく食べてるrestaurantかもねheart

Dscf1953_2

upこちらが、通常の豆腐かすてらsign01

菅幸商店さんでは、材料の95%が県産品を使用してるたしいよ(。・w・。 )clover秋田県にとってはいいことですheartアリガトウゴザイマス

Dscf1961

お次はこれup『ぶどうチーズ味』の豆腐カステラです∑ヾ( ̄0 ̄;ノsweat01そんなのまであるのね

impactショック(黒っぽいのが、干し★レーズンかな(゚▽゚*))

Dscf1955

JIJIpenguinは基本的に甘い物をあまり食べない派restaurantなので、お菓子やスイーツcake類に弱い・・・((・(ェ)・;))sweat01

つまみ系beerは強いですよ~(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ(←酔ってませんからsweat01

ですが、僕も一口いただきましたnote

カステラと違って重量感が有り、何故かおばあちゃんhouseを思い出す味ですねheart02

どうぞscissors皆さんも試してみてねヽ(*≧ε≦*)φアディオス

ダイエットに挫折したJIJIpenguinでしたε-( ̄ヘ ̄)┌ ダミダコリャ…

« 2010年11月 | トップページ | 2011年1月 »